Pudim, pão e coco: isso não é uma lista de comidas deliciosas, mas a composição perfeita de uma sobremesa irresistível! Econômico e prático, o doce também fica lindo para adornar a mesa e conquistar todos os convidados — antes mesmo que o paladar faça aquele xeque-mate e fisgue a adoração de todo mundo.
Prove e aprove esta receita hoje mesmo! Mas antes de mais nada, confira todos os ingredientes necessários e já coloque tudo na lista de compras para não esquecer nenhum item na próxima ida ao supermercado!
Pudim de pão e coco
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar.
- Enquanto isso, para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio 24cm de diâmetro e gire para untar as laterais.
- Na fôrma caramelada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou então até firmar e dourar.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.