O pudim é uma receita tradicional que é a cara do Brasil. Mais difícil do que achar quem não goste, é encontrar quem consiga parar de comer a iguaria na primeira fatia.
Para fazer este doce que é tão queridinho pelo brasileiro, não existe jeito certo. Algumas receitas são mais simples, preparadas em micro-ondas, outras exigem maior tempo de cozimento, como é a versão em banho-maria. Os sabores também podem variar e tudo depende da criatividade do cozinheiro.
Para fugir do óbvio sem muita complicação, a receita de pudim de pão especial é a escolha perfeita. Preparada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa e contando com a praticidade do liquidificador durante o processo, esta sobremesa sai do forno em menos de uma hora.
Ficou com vontade? Experimente hoje mesmo o pudim de pão especial.
Receita de pudim de pão especial
Tempo: 1h15
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de mel
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de maçã sem semente ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Margarina para untar
- Calda de sorvete sabor caramelo
Modo de preparo:
- Umedeça o pão no leite e deixe descansar por 10 minutos.
- Bata no liquidificador com o mel, os ovos, a maçã e a canela até ficar homogêneo.
- Misture as passas e despeje em uma forma de buraco no meio untada de 28cm.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e regue com a calda de caramelo.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
- Pode servir o pudim acompanhado de sorvete de creme.