O purê de batata já é um dos acompanhamentos mais fáceis e deliciosos, afinal é difícil encontrar quem não adore a cremosidade da receita. Mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a elevar o nível das suas refeições! Esse purê com cebola caramelizada vai transformar o sabor desse prato!
Além de toda a cremosidade do purê, as cebolas caramelizadas adicionam mais sabor e textura ao prato. O melhor é que o processo é fácil e não vai demandar muito tempo, a receita fica pronta em 30 minutos.
Aprenda a fazer essa delícia para a sua família e se prepare para receber muitos elogios! Veja as instruções completas:
Purê com cebola caramelizada
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de purê de batata (flocos de batata)
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta metade da margarina e acrescente o açúcar.
- Quando começar a caramelizar, acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar. Reserve.
- Para o preparo do purê, em uma panela, coloque a água, o leite e o restante da margarina.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata, mexendo até ficar liso.
- Sirva o purê com a cebola por cima.