Purê com cebola caramelizada: eleve o nível da receita simples

7 out 2024 - 16h19

O purê de batata já é um dos acompanhamentos mais fáceis e deliciosos, afinal é difícil encontrar quem não adore a cremosidade da receita. Mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a elevar o nível das suas refeições! Esse purê com cebola caramelizada vai transformar o sabor desse prato!

Foto: Guia da Cozinha

Além de toda a cremosidade do purê, as cebolas caramelizadas adicionam mais sabor e textura ao prato. O melhor é que o processo é fácil e não vai demandar muito tempo, a receita fica pronta em 30 minutos.

Publicidade

 Aprenda a fazer essa delícia para a sua família e se prepare para receber muitos elogios! Veja as instruções completas:

Purê com cebola caramelizada

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de purê de batata (flocos de batata)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta metade da margarina e acrescente o açúcar.
  2. Quando começar a caramelizar, acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar. Reserve.
  3. Para o preparo do purê, em uma panela, coloque a água, o leite e o restante da margarina.
  4. Leve ao fogo médio até ferver.
  5. Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata, mexendo até ficar liso.
  6. Sirva o purê com a cebola por cima.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações