Purê de banana da terra com leite de coco: rápido, saudável

Prepare este purê rápido de banana da terra com leite de coco, uma receita sem lactose, fácil e perfeita para qualquer refeição

16 set 2024 - 00h16
(atualizado às 07h36)
PURÊ DE BANANA DA TERRA
PURÊ DE BANANA DA TERRA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de Banana da Terra com Leite de Coco: uma receita sem lactose e cheia de sabor, nutritiva e saudável para acompanhar diversos pratos

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 peneira(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Purê de Banana da Terra

- 6 unidade(s) bananas-da-terra bem maduras

- 1 unidade(s) limão (suco)

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 2 xícara(s) (chá) de água fervente

- 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado (suco)

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco

Publicidade

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a banana da terra.
  3. Rale o gengibre, coloque em um plástico filme, faça uma trouxinha e faça furinhos com um palito para depois extrair o suco.
  4. Lave o limão, corte e esprema.
PREPARO:

Purê de Banana da Terra:

  1. Lave as bananas da terra, seque, descasque, corte em rodelas de cerca de 1 cm e regue com o suco de limão.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta metade da manteiga.
  3. Adicione as bananas cortadas, refogue por 2 minutos, junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e adicione sal e pimenta.
  4. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe até as bananas estarem bem macias, cerca de 10 minutos -  o tempo de cozimento pode variar, se a banana estiver menos madura. Nesse caso, é necessário, juntar um pouco mais de água fervente para auxiliar no cozimento.
  5. Quando as bananas estiverem cozidas, com um mixer na própria panela ou passando por uma peneira, amasse as bananas ainda quentes até obter um purê liso.
  6. Volte a panela para o fogo e deixe o purê ferver.
  7. Acrescente o suco de gengibre, apertando o saquinho de papel filme.
  8. Adicione a manteiga restante e misture até que derreta.
  9. Junte o leite de coco e bata para incorporar e obter um purê cremoso.
  10. Verifique o sal e a pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o purê de banana da terra em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
  2. O purê de banana da terra com leite de coco é uma versão perfeita para variar o seu cardápio, sirva com pratos de peixe do dia a dia ou até com aquela receita especial do fim de semana

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se