Uma receita cremosa, fácil e prática de purê de batata doce, com 2 ingredientes + temperos, feita no microondas
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 refratário(s), 1 tábua(s), 1 amassador de batata (ou garfo), 1 tigela(s) (opcional), 1 peneira(s) (grossa - opcional), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Purê de batata doce
- 1 kg batata-doce , inteira
- 150 ml leite de coco + um pouco, se necessário
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA DECORAR:
- salsinha a gosto picada (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Se desejar decorar com salsinha, lave bem, pique e deixe secar envolvida em papel toalha.
PREPARO:
Cozinhar a Batata Doce no Microondas:
- Lave bem as batatas doces e fure-as com uma faca ou garfo para evitar que estourem no microondas.
- Coloque-as em um saco plástico feche e faça furos com um garfo ou faca.
- Leve para cozinhar no microondas por 8-10 minutos, ou até que estejam bem macias - esse tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas e a potência do equipamento.
- Deixe esfriar um pouco.
Preparar o Purê de Batata Doce:
- Após o cozimento, retire a casca das batatas doces e amasse-as com um garfo ou amassador de batatas em uma tigela de vidro ou refratário.
- Para um resultado ainda mais liso, passe o purê por uma peneira grossa.
- Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo até atingir a consistência cremosa desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem para incorporar os sabores.
- Leve novamente para o microondas para aquecer por alguns minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o purê de batata doce em pratos individuais ou em uma travessa.
- Decore com salsinha picada, se desejar.
- Se necessário, reaqueça no microondas.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.