Quer inovar no cardápio com uma receita simples, mas saborosa? O purê recheado com estrogonofe é a escolha ideal! A receita macia ganha uma camada irresistível do estrogonofe de camarão que vai deixar seus convidados com água na boca!
Além de todo o sabor, esse prato é perfeito para refeições em que você quer impressionar sem complicar na cozinha. Separe os ingredientes e faça o prato em só 1 hora! Aposte na receita versátil e prática e se surpreenda com o resultado!
Veja as instruções abaixo:
Purê recheado com estrogonofe
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Estrogonofe:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1,5kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
- Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
- Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
- Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
- Desligue e sirva em seguida.