Quadradinho de açúcar mascavo: experimente a receita especial e adocicada

3 jun 2024 - 10h39

Os dias difíceis pedem por um toque de doçura a mais, não é mesmo? Para essas situações, o Guia da Cozinha sugere os quadradinhos de açúcar mascavo. Essa receita é super especial e vai te surpreender!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer muito doce, a presença do amendoim traz o equilíbrio necessário para deixar a sobremesa ainda mais saborosa. Por isso, nós temos certeza que você vai querer comer essa delícia em todos os momentos! Confira o passo a passo na sequência:

Publicidade

Quadradinho de açúcar mascavo

Tempo: 1h40

Rendimento: 36 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Triture o amendoim no liquidificador, coloque numa vasilha e reserve.
  2. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o açúcar e o leite, apenas por alguns segundos, para misturar.
  3. Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, com uma colher de pau.
  4. Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até atingir ponto de bala mole.
  5. Retire do fogo, junte a margarina e a baunilha e não mexa.
  6. Deixe a mistura amornar, sem mexer.
  7. Unte uma assadeira de 20cm x 20cm com margarina e reserve.
  8. Quando já estiver morna, bata bem com uma colher de pau, até engrossar e perder o brilho.
  9. Adicione o amendoim e misture rapidamente.
  10. Despeje na fôrma, sem raspar a lateral da panela.
  11. Deixe esfriar, depois de frio, corte em quadradinhos com uma faca afiada.
  12. Embrulhe em papel celofane colorido ou coloque em um prato decorado e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se