A rabanada de panetone com doce de leite e morango é uma ótima opção para inovar na sobremesa das festas de final de ano! Afinal, a crocância da rabanada, a maciez do panetone, a cremosidade do doce de leite e a acidez do morango só poderiam resultar em algo absurdamente delicioso, não é mesmo?
Aliás, você sabia que havia uma lenda de que este quitute aumentava a produção de leite em mulheres grávidas e, por isso, já foi chamada de "pão de parida"? Por essa propriedade lendária, a clássica rabanada virou um símbolo da prosperidade, tão desejada no início de um ano novo!
Agora, que tal aprender a preparar essa deliciosa rabanada de panetone e garantir um doce prático e simplesmente divino? Confira!
Rabanada de panetone com doce de leite e morango
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Panetone amanhecido (ou chocotone)
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- Açúcar
- Canela
- Óleo para fritar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Corte o panetone em fatias pela metade ou em quartos.
- Passe no leite e em seguida nos ovos batidos, deixe escorrer o excesso.
- Frite no óleo quente em fogo médio até dourar, e coloque as fatias para descansar em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
- Passe as fatias já fritas no açúcar com a canela.
- Para o doce de leite, colocar a latinha em uma panela de pressão, e encher de água até cobrir a latinha, deixar na pressão por 30-40minutos em fogo médio.
- Esperar esfriar para abrir a latinha.
- Colocar o doce de leite em cima da rabanada e, em seguida, decorar com morangos.