Este docinho típico brasileiro, a queijadinha, em uma versão sem farinha e sem leite condensado para fazer na airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 ralador, 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 6 forminhas de papel para cupcakes (ou empadas - forneáveis)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Queijadinha de Mandioca na Airfryer
- 3/4 xícara(s) (chá) de mandioca / aipim / macaxeira , no lado médio- 1 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo meia cura ralado fino (ou queijo minas padrão)
- 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado seco
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende 6 unidades em forminhas descartáveis forneáveis de 7 cm de diâmetro.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte as forminhas descartáveis com um pouco de manteiga e apoie dentro de forminhas de muffin ou empada.
- Rale a mandioca no lado médio do ralador, coloque em uma tigela, regue com um pouco de água e reserve.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:
Queijadinha de mandioca (sem leite condensado) na Airfryer:
- Coe a mandioca com o auxílio de uma peneira, apertando bem para retirar toda a água.
- Quebre o(s) ovo(s) em uma tigela, junte o açúcar e o óleo e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até obter um creme liso.
- Junte a mandioca escorrida à mistura de ovos e misture.
- Adicione o coco e o queijo ralados e volte a misturar para incorporar os ingredientes.
- Distribua a massa nas forminhas descartáveis untadas, sem chegar até a borda, para que ao crescer não transborde - não aperte a massa ao colocar nas forminhas.
- Arrume as forminhas no cesto da airfryer e insira na gaveta. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade da sua Airfryer.
- Feche a gaveta e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos - este tempo pode variar, dependendo da quantidade de massa nas forminhas e da potência do seu equipamento - ou até as queijadinhas estarem douradas e o palito quando inserido no centro saia limpo.
- Retire do equipamento e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a queijadinha de mandioca (sem leite condensado) na Airfryer nas próprias forminhas ou desenforme.
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