Queijadinha de mandioca, na Airfryer: versão saudável, fácil

O docinho típico em versão saudável: queijadinha, sem trigo e leite condensado, de mandioca, feita na airfryer

23 nov 2024 - 00h09
QUEIJADINHA DE MANDIOCA NA AIRFRYER
QUEIJADINHA DE MANDIOCA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Este docinho típico brasileiro, a queijadinha, em uma versão sem farinha e sem leite condensado para fazer na airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 ralador, 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 6 forminhas de papel para cupcakes (ou empadas - forneáveis)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Queijadinha de Mandioca na Airfryer
- 3/4 xícara(s) (chá) de mandioca / aipim / macaxeira , no lado médio

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- 1 unidade(s) ovo

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo

- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo meia cura ralado fino (ou queijo minas padrão)

- 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado seco

Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. A receita para 2 porções rende 6 unidades em forminhas descartáveis forneáveis de 7 cm de diâmetro.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte as forminhas descartáveis com um pouco de manteiga e apoie dentro de forminhas de muffin ou empada.
  4. Rale a mandioca no lado médio do ralador, coloque em uma tigela, regue com um pouco de água e reserve.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.

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PREPARO:

Queijadinha de mandioca (sem leite condensado) na Airfryer: 

  1. Coe a mandioca com o auxílio de uma peneira, apertando bem para retirar toda a água.
  2. Quebre o(s) ovo(s) em uma tigela, junte o açúcar e o óleo e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até obter um creme liso.
  3. Junte a mandioca escorrida à mistura de ovos e misture.
  4. Adicione o coco e o queijo ralados e volte a misturar para incorporar os ingredientes.
  5. Distribua a massa nas forminhas descartáveis untadas, sem chegar até a borda, para que ao crescer não transborde - não aperte a massa ao colocar nas forminhas.
  6. Arrume as forminhas no cesto da airfryer e insira na gaveta. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade da sua Airfryer.
  7. Feche a gaveta e asse a 160°C  por aproximadamente 15 minutos - este tempo pode variar, dependendo da quantidade de massa nas forminhas e da potência do seu equipamento - ou até as queijadinhas estarem douradas e o palito quando inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do equipamento e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a queijadinha de mandioca (sem leite condensado) na Airfryer nas próprias forminhas ou desenforme.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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