Queijadinha é o lanche perfeito para provar com café!

10 nov 2022 - 16h07
(atualizado às 19h42)
Guia da Cozinha - Queijadinha é o lanche perfeito para provar com café!
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Foto: Guia da Cozinha

Não tem erro: queijo e coco são uma dupla infalível! E, assim, a queijadinha tradicional torna-se um sucesso nas mesas de café da tarde. Aliás, você sabe como fazer essa delicinha agridoce sem dificuldade? Famosa nas vitrines de padarias e nos mercados, a queijadinha também não pode ficar de fora do seu livro de receitas!

Entretanto, você conhece a origem desse quitute clássico? A queijadinha nasceu de uma alteração da clássica "queijada" de Portugal. Desta forma, relatos indicam que a receita de queijada tradicional teria sido herdada com a colonização portuguesa! Logo, em terras tupiniquins, a queijada sofreu alterações pela influência africana, que adicionou o saboroso coco aos ingredientes.

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Por fim, confira o passo a passo para fazer queijadinha tradicional em casa! A seguir, confira o passo a passo:

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes da queijadinha:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o coco, o queijo, a manteiga e os ovos. Em seguida, despeje em forminhas de empada forradas com forminhas de papel. Assim, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Por fim, retire, deixe amornar e desenforme. Sirva.

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