Queijo Camembert com cogumelos: uma receita 5 estrelas

20 jan 2024 - 11h06
(atualizado em 1/2/2024 às 11h23)

O dia pede uma receita pra lá de especial e você está inspirado para explorar suas habilidades culinárias? Então, essa receita de queijo Camembert empanado com cogumelos Paris, alhos e tomates confitados na manteiga temperada é perfeita! Só pelo nome, conseguimos imaginar a elegância e o sabor único deste prato.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada! Traga os sabores profissionais para dentro da sua casa com este prato de sabor ímpar. Reúna e família e garanta que hoje haverá uma sobremesa especial para provar! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:

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Receita de Queijo Camembert com cogumelos

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 queijo tipo Camembert
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de farinha panko
  • 100g de cogumelos Paris
  • 50g de alho confitado
  • 50g de tomate cereja confitado
  • Sal a gosto

Manteiga temperada

  • 70g de manteiga
  • 2g de alho picado
  • 2g de cebola picada
  • 5g de mostarda Ancienne
  • 5mL de vinho tinto
  • 1g de ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a manteiga temperada, refogue o alho e a cebola picada em metade da manteiga.
  2. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver até evaporar o álcool.
  3. Depois, coloque as ervas finas picadas, a mostarda e o restante da manteiga. Reserve.
  4. Empane o queijo Camembert na farinha de trigo, passe nos ovos levemente batidos à mão e, depois, empane na farinha panko. Reserve.
  5. Confite o alho e o tomate cereja no azeite, coloque sal a gosto e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos. Reserve.
  6. Na finalização do prato, ponha o queijo já empanado para fritar.
  7. Enquanto isso, na frigideira, refogue na manteiga temperada os cogumelos Paris.
  8. Em seguida, coloque os confitados de alho e tomates cereja, sal a gosto e pronto.
  9. Coloque no prato o queijo empanado já frito e, por cima, o refogado de cogumelos. A manteiga temperada pode ir por cima do queijo para dar mais um aroma ao prato.
  10. Como acompanhamento, sirva com uma porção de torradas no pão rústico, para dar ainda mais sabor ao queijo Camembert.
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