Dá, sim, para preparar queijo quente na sanduicheira elétrica, só colocando os ingredientes um em cima do outro. Mas, para os amantes do lanche, existem melhores jeitos de fazer a iguaria clássica, que requer um queijo gratinado derretido, saindo pelos lados do pão de fôrma, para ser chamada de perfeita.
Se o seu sanduíche de queijo ainda não está lá aquelas coisas, teste a receita do Guia a Cozinha quando a vontade bater em casa. O pão fica tostadinho na medida certa, e o queijo derrete na boca de tão sedoso. Veja abaixo as instruções completas:
Queijo quente
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Margarina para untar
- 4 fatias de queijo muçarela (ou queijo prato)
Modo de preparo:
- Passe margarina em um dos lados de cada fatia de pão de fôrma.
- Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma fatia de pão com a margarina para baixo.
- Deixe por cerca de 3 minutos ou então até dourar bem.
- Adicione 2 fatias de queijo muçarela e a outra fatia de pão com a margarina para cima.
- Pressione o queijo quente com uma espátula na frigideira por cerca de 2 minutos.
- Vire o sanduíche e pressione por mais 5 minutos ou até dourar bem.
- Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes para fazer outro lanche.
- Sirva em seguida ainda quente.