Quibe cru com cebola: saiba como fazer a iguaria árabe em casa

20 ago 2024 - 14h58

Essa receita diferente de quibe cru servido direto nas pétalas de cebola é uma ótima pedida de petisco. O prato árabe, chamado originalmente de "kubbeh", requer ingredientes simples e um modo de preparo ainda mais prático. Além disso, uma ótima ideia é acompanhar a iguaria de limão e coalhada seca para completar a experiência.

Foto: Guia da Cozinha

Veja todos os detalhes a seguir:

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Quibe cru com cebola

Tempo: 40min (+2h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 cebolas em pétalas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.
  2. Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água.
  3. Despeje a carne moída em uma peneira e então deixe escorrer por 1 hora.
  4. Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas.
  7. Se desejar, sirva em seguida, acompanhado de limão e coalhada seca.
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