O quibe é uma das receitas mais tradicionais e populares da culinária árabe! Ao redor do mundo, restaurantes especializados comercializam diferentes versões do prato clássico. Aqui no Brasil não é diferente, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um quibe de berinjela!
Além do trigo hidratado e da berinjela, esse prato também conta com queijos e presunto. Nessa mistura saborosa, os ingredientes harmonizam perfeitamente! Para um almoço especial, ou até para quem busca variar o cardápio da semana, vale a pena experimentar essa receita única!
Veja o passo a passo a seguir:
Quibe de berinjela
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- 300g de queijo provolone ralado
Recheio:
- 250g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem.
- Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos.
- Por cima, espalhe a mussarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos.
- Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite.
- Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.