Sabia que quibe não precisa, necessariamente, ser de carne? Uma opção é o quibe de berinjela, que pode ser preparado em formado de salgado ou na travessa com recheio. Você vai precisar de trigo para quibe, berinjelas e hortelã para começar!
Nós recheamos com presunto e queijo, mas para tornar a receita apta para vegetarianos, é simples: basta retirar o presunto. Aprenda a fazer em casa e se surpreenda com esta versão deliciosa do prato típico do Oriente Médio.
Quibe de berinjela
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas em tiras finas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- 300g de queijo provolone ralado
Recheio
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 250g de presunto fatiado
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas
- Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada
- Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem
- Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos
- Por cima, espalhe a muçarela e o presunto
- Cubra com o restante do quibe e então aperte bem com os dedos
- Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite
- Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.