O recheio é de abóbora com queijo parmesão, ainda temos a irresistível carne seca e - para fechar com maestria: uma porção generosa de Catupiry! Esse é o quiche de abóbora, que tal? Servindo até 8 porções prontas em apenas 1h30, esse quiche tem uma apresentação linda que encantará as visitas!
Se você quer uma receita diferente em que não há chance de errar, está no lugar certo! Isso porque o quiche de abóbora só aparenta ter um modo de preparo difícil, porque a execução fica fácil com as instruções certas. Confira:
Receita de quiche de abóbora com Catupiry
Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Embrulhe a mistura em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire e abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa, coberta com duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa.
- Acerte a borda cortando o excesso com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, tempere com sal e pimenta.
- Misture com a carne-seca e despeje sobre a massa.
- Volte a quiche ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme sua quiche de abóbora e sirva.