Esta quiche de bacalhau e palmito é exatamente a receita que faltava para complementar o cardápio!
Seja naquele domingo em família ou nas festas de final de ano, este prato é sempre uma boa pedida.
Leve, delicioso e fácil de fazer, o quiche também rende 8 porções robustas. Ao todo, o modo de preparo requer apenas 50 minutinhos.
Confira as instruções:
Quiche de bacalhau e palmito
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
- 1 tomate picado
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a muçarela, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.