Quiche de lombo com creme de queijo: veja como preparar receita

15 jan 2025 - 16h32

A quiche de lombo com creme de queijo é a opção ideal para quem busca inovação na cozinha! Com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado e apenas 50 minutos de preparo, você obtém uma receita digna de restaurantes mais elaborados. Confira abaixo o modo de preparo dessa maravilha e teste hoje mesmo! Você não vai se arrepender de preparar!

Foto: Guia da Cozinha

Quiche de lombo com creme de queijo

Tempo: 50min

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de lombo defumado fatiado
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g de lombo defumado picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e sobre ele espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  3. Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.
  4. Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar.
  5. Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher.
  6. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida a quiche de lombo com creme de queijo.
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