Quindim de travessa: uma delícia em tamanho família

19 jan 2024 - 15h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h18)

O quindim é um docinho clássico geralmente encontrado na versão individual em padarias brasileiras. Para matar a vontade de todo mundo e não deixar ninguém com vontade, transformamos a receita irresistível em uma opção de sobremesa para a família. Aqui está o quindim de travessa!

Além de servir bem seis porções, a sobremesa é fácil de fazer e exige ingredientes simples que você provavelmente já tem na despensa. Por isso, aprenda a preparar o doce seguindo as instruções a seguir:

Publicidade

Quindim de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 vidros de leite de coco (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, as gemas, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e o açúcar até homogeneizar
  2. Despeje em refratário redondo médio untado e polvilhado com açúcar e então cubra com papel alumínio
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, em banho-maria, ou até firmar
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir em seguida.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações