Rabada com polenta: experimente a receita saborosa e fácil

18 nov 2024 - 16h54

A rabada é feita com a carne vinda da região do topo do rabo bovino. Apesar de ser vista com maus olhos por alguns, muitos concordam que o prato tem um sabor único e delicioso. Se você é um desses, ou quer experimentar a receita, essa rabada com polenta é a refeição perfeita!

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa, a polenta adiciona ainda mais textura a esse prato que é uma explosão de sabores. Com a carne bem macia e temperada, vai ser difícil quem não se renda ao prato!

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Veja a lista de ingredientes e se divirta preparando essa receita para toda a família!

Confira abaixo:

Rabada com polenta

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: médio

Ingredientes: 

  • 2kg de rabo bovino
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 maço de agrião picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
  3. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre.
  4. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve.
  5. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  6. Escorra, passa por água corrente e reserve.
  7. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  8. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  9. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  10. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  11. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
  12. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.
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