A rabada é feita com a carne vinda da região do topo do rabo bovino. Apesar de ser vista com maus olhos por alguns, muitos concordam que o prato tem um sabor único e delicioso. Se você é um desses, ou quer experimentar a receita, essa rabada com polenta é a refeição perfeita!
Cremosa, a polenta adiciona ainda mais textura a esse prato que é uma explosão de sabores. Com a carne bem macia e temperada, vai ser difícil quem não se renda ao prato!
Veja a lista de ingredientes e se divirta preparando essa receita para toda a família!
Confira abaixo:
Rabada com polenta
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2kg de rabo bovino
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 maço de agrião picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre.
- Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve.
- Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra, passa por água corrente e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
- Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.