Rabada na pressão para quem não tem tempo de cozinhar

20 jul 2023 - 11h02
(atualizado às 11h22)

A rabada é um prato muito apreciado! Isso porque, a carne não pertence aos cortes nobres do boi, mas é igualmente saborosa e versátil.

Foto: Guia da Cozinha

E se você chegou até aqui, é porque certamente tem rabada por aí ou está pensando em comprar para uma refeição cheia de sabor, não é mesmo? Se esse é o seu caso, nossa sugestão é a rabada na pressão.

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Dá para acreditar que em apenas 15 minutos você consegue ter uma refeição pronta e muito saborosa? Basta uma panela de pressão, aquele toque especial dos seus tempero e a rabada na pressão fará sucesso.

Aliás, a rabada é bem nutritiva! Assim como o fígado, a moela e a língua, a rabada é uma carne rica em proteínas, ferro, vitamina A, B6, B12 e zinco

Por isso, você não vai se arrepender de fazer a rabada na pressão para se deliciar com a família. Lápis e papel na mão para anotar o passo a passo da receita!

Receita completa da rabada na pressão

Tempo de preparo: 15 min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 6 cebolas grandes em rodelas finas
  • 2 kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, forre o fundo com a cebola.
  2. Logo depois, distribua o rabo e, por cima, espalhe a linguiça.
  3. Tampe (não precisa de água), leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  4. Libere a pressão para abrir a panela e retire as carnes.
  5. Se o caldo estiver ralo, acrescente a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
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