Quem não gosta de uma receita prática e rápida de fazer, não é mesmo? A rabanada é a pedida perfeita, principalmente em eventos como as festas de final de ano. E melhor ainda é preparar a receita de rabanada fácil, que leva apenas 40 minutos para ficar pronta!
Nada como uma rabanada deliciosa para a ceia natalina! Além de render, essa é uma sobremesa clássica. Ou seja, não dá para faltar na comilança dessa noite maravilhosa. É claro que dá para incrementar essa receita com o que você quiser, mas podemos concordar que a versão tradicional não tem erro, né?
Para não faltar nenhum quitute na sua ceia, aprenda a preparar a rabanada tradicional e fácil. Assim, toda sua família vai aproveitar a sobremesa antes de abrir os presentes! Confira:
Rabanada tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
- 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência
- Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem
- Escorra o excesso e então passe no ovo batido
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados
- Em seguida, escorra sobre papel-toalha
- Passe no açúcar com canela e está pronto, agora é só servir!