Aproveitar o 'pão de ontem' nunca foi tão gostoso! A receita clássica de rabanada marca presença no repertório a partir do momento em que o cardápio marca o mês de dezembro, não é mesmo? Porém, você já imaginou facilitar tudo com uma receita de rabanada na AirFryer?
Sem engordurar a cozinha e tendo um prato mais leve como resultado, a AirFryer vem a calhar mais uma vez! Em seguida, confira todos os passos para fazer essa delícia em casa:
Rabanada na AirFryer
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara (de chá) de leite integral
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 xícaras (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, coloque a sua fritadeira elétrica para preaquecer a 200ºC.
- Corte os pães em tiras grossas.
- Em um recipiente fundo, misture o leite, o leite condensado e os ovos.
- Com o auxílio de um garfo, mergulhe as tiras de pão na mistura.
- Para retirar bem o excesso, disponha as fatias de pão sobre algum tipo de grade vazada ou espere escorrer enquanto segura as fatias com o garfo.
- Ajuste as fatias de pão diretamente na cesta da AirFryer.
- Mantendo a temperatura da fritadeira, regule o timer por 8 minutos ou até que as fatias estejam douradas dos dois lados. Dica: Na metade do tempo, lembre-se de mexer a cesta da AirFryer para que nada grude.
- Quando estiverem prontas, passe a rabanada na AirFryer na mistura de açúcar e canela e aproveite!