Há receitas que conquistam só pelo olfato. Logo na primeira garafada está dado o veredito: é maravilhosa mesmo! Esse é o caso do ragu de linguiça toscana com mandioca.
Então, coloque a linguiça toscana e a mandioca na lista de compras, porque a receita já está na mão!
O modo de preparo é simples e requer apenas 1h, confira:
Ragu de linguiça toscana com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
Ragu de linguiça
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de linguiça toscana esmigalhada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal.
- Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a linguiça e refogue até começar a dourar.
- Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
- Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.