Rapadura sem açúcar e low carb: sem cozinhar, muito fácil

Uma sobremesa sem açúcar e low carb, que remete à rapadura, sem cozinhar

14 abr 2024 - 00h04
(atualizado em 18/4/2024 às 17h22)
RAPADURA VEGGIE LOW CARB
RAPADURA VEGGIE LOW CARB
Foto: Bake and Cake Gourmet

A tradicional rapadura, com menos calorias.

Receita para 2 pessoas.

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Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 refratário(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Rapadura Veggie Low Carb

- 1 xícara(s) (chá) de pasta de amendoim

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de coco (mais um pouco para untar)

- 3 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)

- canela em pó a gosto f

- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

- sal a gosto (uma pitada)

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Ingredientes Para Finalizar

- xerém de amendoim a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.

2.    Unte um refratário com o óleo de coco.

PREPARO:

Rapadura Low Carb:

1.    Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita (pasta de amendoim, óleo de coco, xilitol (ou outro de sua preferência), canela, essência de baunilha e sal.

2.    Coloque a mistura no refratário untado.

3.    Alise bem a superfície.

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4.    Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Na hora de servir, retire a rapadura veggie low carb da geladeira - a massa deve estar mais dura.

2.    Corte em quadrados.

3.    Sirva diretamente nos pratos ou, se preferir,  coloque em uma travessa.

4.    Finalize com o xerém de amendoim.

f) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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