Você sabia que, apesar do próprio nome, a torta holandesa é brasileiríssima? A sobremesa tão amada por todos foi criada por uma brasileira no interior de São Paulo, na cidade de Campinas, e logo se tornou extremamente popular em todo país.
Se você também ama uma torta holandesa e quer aprender a preparar na sua própria casa, o Guia da Cozinha te ajuda com essa receita da versão prática do doce. Dá para se transformar em um confeiteiro de mão-cheia selecionando esses ingredientes e seguindo o passo a passo! Vamos lá?
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta holandesa prática:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara de ovo
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara de ovo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, na batedeira, até firmar.
Misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira e bata rapidamente. Despeje na forma com a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore a lateral da torta com o biscoito Calipso®. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra a torta.