A batata é um dos vegetais mais populares e versáteis do mundo. Aliás, são tantas versões que é praticamente impossível não ser fã de pelo menos uma delas! Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe hoje essa receita de batatas ao forno, que é tão saborosa que vai entrar pra sua lista de acompanhamentos favoritos.
Além de ser um prato fácil e prático, os ingredientes são baratinhos e você provavelmente nem vai precisar ir ao supermercado para fazer a receita! A cremosidade que vem da junção dos queijos e a maciez da batata vão impressionar todos da sua casa, então não perca a oportunidade de testar essa delícia!
Veja o passo a passo na sequência:
Batatas ao forno
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta a gosto
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Lave e descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
- Unte um refratário redondo com um pouco da manteiga derretida, coloque uma camada de batatas em círculo, polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela.
- Repita as camadas, terminando em mussarela.
- Misture o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta e despeje por cima.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, para cozinhar as batatas.
- Retire do forno quando estiver dourado.
- Sirva quente.