Receita de batatas ao forno que vai entrar para a sua lista de favoritas

6 jun 2024 - 14h51
(atualizado às 22h05)

A batata é um dos vegetais mais populares e versáteis do mundo. Aliás, são tantas versões que é praticamente impossível não ser fã de pelo menos uma delas! Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe hoje essa receita de batatas ao forno, que é tão saborosa que vai entrar pra sua lista de acompanhamentos favoritos.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser um prato fácil e prático, os ingredientes são baratinhos e você provavelmente nem vai precisar ir ao supermercado para fazer a receita! A cremosidade que vem da junção dos queijos e a maciez da batata vão impressionar todos da sua casa, então não perca a oportunidade de testar essa delícia!

Publicidade

Veja o passo a passo na sequência:

Batatas ao forno

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
  2. Unte um refratário redondo com um pouco da manteiga derretida, coloque uma camada de batatas em círculo, polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela.
  3. Repita as camadas, terminando em mussarela.
  4. Misture o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta e despeje por cima.
  5. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, para cozinhar as batatas.
  6. Retire do forno quando estiver dourado.
  7. Sirva quente.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se