Receita de bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate simples

29 jul 2024 - 11h54
(atualizado em 30/7/2024 às 18h50)

Um bom bolo de cenoura com calda de chocolate também é requisito no café da tarde da sua casa? Então você precisa testar essa receita do Guia da Cozinha! A receita garante 12 pedaços cheirosos e macios, abraçados por chocolate cremoso. 

Confira como fazer aqui:

Publicidade

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar.
  2. Coloque em uma tigela e então junte a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Derrame a massa em uma assadeira de 30 x 22 cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da calda.
  7. Derrame a mistura em uma panela e, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.
  8. Retire o bolo do forno, fure sua superfície com um garfo e despeje a calda quente por cima.
  9. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se