Nada melhor do que experimentar pratos que despertam aquela sensação de "direto da fazenda", não é mesmo? Por isso, uma opção é preparar uma deliciosa receita de broa de fubá com doce de leite para o seu café da tarde de hoje! Além de te surpreender com o sabor, essa receita vai ganhar um espaço cativo no seu paladar e coração. Confira como preparar:
Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de broa de fubá com doce de leite:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo e fubá para untar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma forma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Por fim, feche e sirva em seguida sua deliciosa broa de milho recheado com doce de leite. Fica uma delícia!
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos