Receita de canjica cajuzinho muito cremosa com amendoim e canela

22 jun 2024 - 11h48

Uma das receitas mais famosas na região Nordeste, mas que se popularizou por todo o país, principalmente nessa época de festas juninas, é a receita de canjica-cajuzinho. Essa sobremesa de dar água na boca conquista qualquer um com sua combinação de doçura e crocância.

Foto: Guia da Cozinha

Se você nunca experimentou, é hora de testar! Os ingredientes são simples, apesar das horas de molho necessários para a canjica. Confira as instruções completas abaixo:

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Receita de canjica-cajuzinho

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 vidros de leite de coco (600ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Amendoim torrado sem pele e canela em pó para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  3. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite em pó, o cravo, o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar.
  6. Decore com amendoim e canela em pó e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva.
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