Uma das receitas mais famosas na região Nordeste, mas que se popularizou por todo o país, principalmente nessa época de festas juninas, é a receita de canjica-cajuzinho. Essa sobremesa de dar água na boca conquista qualquer um com sua combinação de doçura e crocância.
Se você nunca experimentou, é hora de testar! Os ingredientes são simples, apesar das horas de molho necessários para a canjica. Confira as instruções completas abaixo:
Receita de canjica-cajuzinho
Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica
- 3 vidros de leite de coco (600ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- Amendoim torrado sem pele e canela em pó para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite em pó, o cravo, o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar.
- Decore com amendoim e canela em pó e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva.