Essa receita de cocada do Guia da Cozinha requer apenas cinco ingredientes: coco, leite e leite condensado, açúcar e margarina. Se você já achou a lista de ingredientes simples, vai se surpreender com o modo de preparo que é ainda mais prático.
Além de ser uma sobremesa que cai bem a qualquer hora do dia, a cocada é a pedida perfeita para as festas juninas. Fica docinha e tem a textura deliciosa com a combinação única do coco e do leite condensado.
Para fazer em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções completas a seguir e surpreender a família no arraiá:
Receita de cocada com leite
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, coloque a mistura sobre uma superfície lisa e untada, alise com uma espátula e então deixe amornar.
- Corte a cocada com leite em quadrados e sirva em seguida.