Receita de cocada com leite pronta em só três passos fáceis!

26 jun 2024 - 10h51
(atualizado em 1/7/2024 às 22h56)

Essa receita de cocada do Guia da Cozinha requer apenas cinco ingredientes: coco, leite e leite condensado, açúcar e margarina. Se você já achou a lista de ingredientes simples, vai se surpreender com o modo de preparo que é ainda mais prático. 

Além de ser uma sobremesa que cai bem a qualquer hora do dia, a cocada é a pedida perfeita para as festas juninas. Fica docinha e tem a textura deliciosa com a combinação única do coco e do leite condensado. 

Publicidade

Para fazer em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções completas a seguir e surpreender a família no arraiá: 

Receita de cocada com leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire a panela do fogo, coloque a mistura sobre uma superfície lisa e untada, alise com uma espátula e então deixe amornar.
  3. Corte a cocada com leite em quadrados e sirva em seguida.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações