Uma boa receita de escondidinho de carne moída pode salvar a refeição em apenas uma hora. É um clássico que não exige expertise na cozinha para ser preparado, mas que fica perfeito quando se segue as instruções à risca.
Para te ajudar chegar ao escondidinho ideal, separamos a receita clássica com batata. Aprenda a fazer o prato e surpreenda no almoço com esta delícia:
Receita de escondidinho de carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de coxão mole em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de batata palha pronta
Modo de preparo:
- Descasque e pique grosseiramente as batatas
- Cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amaciar
- Retire o louro e esprema a batata
- Misture com a manteiga e tempere com sal se necessário
- Adicione o creme de leite e reserve
- Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos
- Adicione o tomate e o caldo de carne
- Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
- Tempere com sal e pimenta
- Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o liquido
- Adicione a azeitona e a salsa e então o requeijão
- Despeje em um refratário ou em uma travessa de barro e cubra com o purê de batatas
- Misture o parmesão com a muçarela e distribua sobre o purê
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
- Sirva em seguida com a batata palha por cima.