Toda família tem um prato favorito e o meu é essa farofa da minha mãe! Com o Dia das Mães se aproximando, não podia deixar de passar para vocês a receita dessa farofa de cuscuz com torresmo que ela sempre faz aos sábados em casa e todo mundo ama.
Nunca encontrei uma farofa que batesse a genialidade dessa, vamos fazer?
Farofa de cuscuz com torresmo da mãe do Rafull Torres
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de cuscuz
- 3/4 de xícara de água
- 300g de barriga de porco
- 200g de feijão verde
- 1/3 de xícara de manteiga de garrafa
- 1 cebola roxa
- 1 maço de coentro/cheiro verde
- sal
Modo de preparo:
Comece hidratando o cuscuz com a água e uma pitada de sal. Deixe descansando por cerca de 10 minutos e então leve para cuscuzeira por cerca de 15 minutos. Corte a barriga de porco em cubos médios, tempere com sal e leve para uma panela fria e em fogo baixo mexendo eventualmente até que ele comece a ficar dourado e solte toda gordura. Em seguida, escorra a gordura, volte para panela e doure até que fique crocante. Cozinhe o feijão verde em água salgada até que fique acizentado. Em uma tigela adicione a cebola roxa picada e o cheiro verde e amasse com as mãos. Em seguida, adicione o cuscuz cozido, o feijão, o torresmo e a manteiga de garrafa.