Receita de família: farofa de cuscuz com torresmo da minha mãe

Para mim, essa é a melhor farofa do mundo! Aprenda a fazer para o Dia das Mães

10 mai 2024 - 05h00
(atualizado às 09h27)

Toda família tem um prato favorito e o meu é essa farofa da minha mãe! Com o Dia das Mães se aproximando, não podia deixar de passar para vocês a receita dessa farofa de cuscuz com torresmo que ela sempre faz aos sábados em casa e todo mundo ama.

Nunca encontrei uma farofa que batesse a genialidade dessa, vamos fazer?

Publicidade

Farofa de cuscuz com torresmo da mãe do Rafull Torres

Receita de família: farofa de cuscuz da minha mãe
Video Player

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de cuscuz 
  • 3/4 de xícara de água
  • 300g de barriga de porco
  • 200g de feijão verde
  • 1/3 de xícara de manteiga de garrafa
  • 1 cebola roxa
  • 1 maço de coentro/cheiro verde
  • sal

Modo de preparo:

Comece hidratando o cuscuz com a água e uma pitada de sal. Deixe descansando por cerca de 10 minutos e então leve para cuscuzeira por cerca de 15 minutos. Corte a barriga de porco em cubos médios, tempere com sal e leve para uma panela fria e em fogo baixo mexendo eventualmente até que ele comece a ficar dourado e solte toda gordura. Em seguida, escorra a gordura, volte para panela e doure até que fique crocante. Cozinhe o feijão verde em água salgada até que fique acizentado. Em uma tigela adicione a cebola roxa picada e o cheiro verde e amasse com as mãos. Em seguida, adicione o cuscuz cozido, o feijão, o torresmo e a manteiga de garrafa.

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações