Você não precisa pedir fast-food para se deliciar com um hambúrguer saboroso. Esta opção do Guia da Cozinha é superfácil de fazer, rende muito e é deliciosa. Afinal, é muito mais divertido montar o seu próprio lanche em casa, não é mesmo? Você pode preparar tanto para comer com pão ou como acompanhamento. Dá só uma olhadinha nesta apetitosa receita de hambúrguer caseiro:
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sobremesa) de pó para sopa de cebola
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Tempero pronto a gosto
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a farinha de rosca, o alho, a sopa de cebola, a salsa, o orégano, o azeite, o tempero e misture. Por último, coloque o ovo e misture novamente. Prove e coloque sal a gosto. Em uma tábua, com o auxílio de uma colher, molde os hambúrgueres e use uma tampa redonda ou uma xícara (chá) para cortar os hambúrgueres, armazene em uma vasilha separando com papel-filme. Leve ao congelador e depois é só fritar.