Guia da Cozinha - Receita de hambúrguer caseiro rápido
Guia da Cozinha - Receita de hambúrguer caseiro rápido
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de hambúrguer caseiro rápido é perfeita para quem quer se deliciar com um superlanche, mas não está interessado em uma opção saudável de fast-food. A receita fica pronta em apenas 40 minutos, além de ser muito deliciosa e suculenta, dá só uma olhadinha:

Tempo: 40min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro rápido

  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e maionese a gosto
  • 400g de carne moída
  • Óleo para untar
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate pequeno fatiado

Modo de preparo

Regue a fatia de pão com o leite e esmigalhe com as mãos. Bata no liquidificador com a linguiça, a cebola, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta até formar uma pasta. Despeje a pasta sobre a carne, em uma tigela, e amasse com as mãos. Modele 4 hambúrgueres. Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio.

Doure os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado. Coloque 1 fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe para derreter. Corte os pães ao meio, espalhe maionese, coloque o hambúrguer, cubra com a alface e o tomate. Sirva.

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