Começar o dia com iogurte é sempre uma ótima ideia, mas é melhor ainda se a bebida for complementada com mel para ficar megadocinha. Para isso, não é preciso comprar direto no supermercado: basta garantir esses quatro ingredientes e ter paciência para aguardar o tempo estimado para ficar pronto.
A seguir, veja a lista de ingredientes para garantir e fazer o iogurte caseiro delicioso sem dificuldade na sua cozinha:
Iogurte de mel
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de mel
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
Modo de preparo:
- Dissolva o leite em pó e o mel em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e então deixe o leite amornar.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10. A temperatura deverá estar confortável!
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.