Para um almoço memorável, faça a lasanha verde de carne moída com molho branco e vermelho. A receita é prática, rende bem para quem tem família grande e fica divina. Como é um clássico, não tem erro: todo mundo vai se apaixonar e querer repetir o prato!
Confira o modo de preparo completo abaixo e reproduza em casa:
Lasanha de carne moída com molho branco
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa verde pré-cozida para lasanha
- 400g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara de (chá) de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o óleo em uma panela e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e o alho e deixe murchar.
- Adicione os tomates e o extrato, refogue por 5 minutos, coloque a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo, misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Enquanto isso, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Coloque o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, a noz-moscada, sal, pimenta e reserve.
- Espalhe um pouco do molho de carne em um pirex, coloque massa, a muçarela e então vá intercalando com o molho de carne, até terminar em massa.
- Espalhe o molho branco e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.