Receita de mingau de aveia para a família inteira

4 out 2023 - 09h01

Existem pratos que marcaram a infância de muitas pessoas, seja pelo sabor aconchegante ou por quem a preparava. Uma delas é o mingau de aveia, receita clássica que lembra os tempos de criança e geralmente feita em dias frios para aquecer o estômago a qualquer hora do dia. É uma boa opção de café da manhã ou lanche da tarde, em especial pelo rápido preparo. Por isso e para te ajudar a trazer a afetividade do mingau para casa, trouxemos o passo a passo que vai te ajudar a relembrar a receita. Confira a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Mingau de aveia

Tempo:

15min

Publicidade
Rendimento:

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
  • 2 bananas cortadas em rodelas (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture a aveia, o açúcar e o leite
  2. Em fogo médio, mexa lentamente até levantar fervura
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar
  5. Coloque em uma tigela, polvilhe a canela, adicione as rodelas de banana, se desejar e sirva em seguida bem quente.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações