Existem pratos que marcaram a infância de muitas pessoas, seja pelo sabor aconchegante ou por quem a preparava. Uma delas é o mingau de aveia, receita clássica que lembra os tempos de criança e geralmente feita em dias frios para aquecer o estômago a qualquer hora do dia. É uma boa opção de café da manhã ou lanche da tarde, em especial pelo rápido preparo. Por isso e para te ajudar a trazer a afetividade do mingau para casa, trouxemos o passo a passo que vai te ajudar a relembrar a receita. Confira a seguir:
Mingau de aveia
Tempo:15min
Rendimento:4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 4 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
- 2 bananas cortadas em rodelas (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture a aveia, o açúcar e o leite
- Em fogo médio, mexa lentamente até levantar fervura
- Abaixe o fogo e continue mexendo
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar
- Coloque em uma tigela, polvilhe a canela, adicione as rodelas de banana, se desejar e sirva em seguida bem quente.