A mousse de morango é uma receita clássica que nunca deixa a desejar. Se você ficou responsável pela sobremesa e não sabe o que levar, ela é sempre a aposta mais certeira. Afinal, é docinha, cremosa e rende muito bem!
Apesar de ser um doce tradicional, podem existir dúvidas sobre o seu modo de preparo. É por isso que, para te ajudar a levar a melhor sobremesa do dia, trouxemos a receita completa da mousse de morango. Confira a seguir tudo o que você precisa para prepará-la e arrasar:
Mousse de morango
Tempo: 20min (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de creme de leite sem soro gelada
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Pique os morangos grosseiramente e reserve
- Enquanto isso, dissolva a gelatina no leite quente e deixe esfriar
- Em uma tigela, misture a gelatina o morango e o creme de leite
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até formar um suspiro
- Misture delicadamente ao creme e então despeje em uma compoteira ou taças individuais
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir
- Decore com morango e sirva em seguida.