Receita de omelete de forno: saiba como melhorar o prato tão popular

17 mai 2024 - 18h51

A omelete é uma receita muito fácil e comum na casa dos brasileiros. Para os dias corridos, essa é uma ótima opção, mas sempre tem como melhorar. A receita de omelete de forno do Guia da Cozinha é para quem quer sair do óbvio com os ingredientes que estão na geladeira!

Foto: Guia da Cozinha

Recheada com carne moída, lho-poró, couve e queijo, essa omelete vai mudar as suas impressões sobre o prato clássico. Além da versão ser ainda mais saborosa, também consegue ser mais nutritiva e suculenta que a original.

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Não deixe de testar essa delícia em casa, você e sua família vão se surpreender! Veja abaixo a receita completa:

Receita de omelete de forno

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 6 ovos l 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos.
  2. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua.
  3. Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue, deixe amornar e misture a muçarela.
  5. Em outra tigela, com um garfo, misture os ovos e o creme de leite.
  6. Tempere com sal e pimenta, junte o fermento e misture.
  7. Adicione ao refogado e transfira para um refratário pequeno untado e enfarinhado.
  8. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.
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