A omelete é uma receita muito fácil e comum na casa dos brasileiros. Para os dias corridos, essa é uma ótima opção, mas sempre tem como melhorar. A receita de omelete de forno do Guia da Cozinha é para quem quer sair do óbvio com os ingredientes que estão na geladeira!
Recheada com carne moída, lho-poró, couve e queijo, essa omelete vai mudar as suas impressões sobre o prato clássico. Além da versão ser ainda mais saborosa, também consegue ser mais nutritiva e suculenta que a original.
Não deixe de testar essa delícia em casa, você e sua família vão se surpreender! Veja abaixo a receita completa:
Receita de omelete de forno
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 200g de carne moída
- 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 6 ovos l 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos.
- Junte a carne moída e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua.
- Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
- Desligue, deixe amornar e misture a muçarela.
- Em outra tigela, com um garfo, misture os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta, junte o fermento e misture.
- Adicione ao refogado e transfira para um refratário pequeno untado e enfarinhado.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.