Se panqueca já é gostosa, imagina se for frita. Além disso, nós indicamos recheá-la com carne moída e requeijão, pois fica ainda mais cremosa e saborosa. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, você com certeza vai se apaixonar na primeira garfada!
Para aprender a preparar, é só conferir os ingredientes que vai precisar e as instruções completas. Confira a receita a seguir e aproveite essa delícia!
Panqueca frita com recheio de carne moída e requeijão
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 3 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Para a massa, no liquidificador, bata o leite, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, a margarina e o sal até ficar homogêneo
- Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e então coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar
- Frite por 2 minutos ou até firmar, vire e deixe dourar do outro lado
- Retire, reserve e repita o procedimento com a massa restante
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola por 3 minutos ou até começar a dourar
- Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos
- Desligue e deixe amornar
- Divida a carne entre as massas de panqueca e divida porções do Catupiry® entre elas
- Feche e enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro para não escapar o recheio
- Passe as panquecas na farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.