O cheirinho de pão de queijo caseiro saindo no forno é inconfundível para qualquer brasileiro! Para contribuir com tanta delícia, o Guia da Cozinha separou uma receita superfácil e prática, perfeita para quem não quer perder a chance de comer um pãozinho de queijo nesses dias de frio.
Com poucos ingredientes e apenas 35 minutos de preparo, esta receita é a mais prática e simples que você vai encontrar por aí. As medidas rendem 25 unidades deliciosas para você dividir com a família e os amigos, então arregace as mangas e mãos na massa!
Pão de queijo simples
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o polvilho, o parmesão e misture.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
- Se necessário, adicione mais creme de leite.
- Pegue porções pequenas da massa e então modele bolinhas.
- Coloque uma bolinha ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.