Receita de pão de queijo gigante e macio na forma

26 ago 2024 - 12h55
(atualizado às 19h10)

Que tal um comer um pão de queijo gigante no lanche da tarde hoje? A receita requer poucos ingredientes, é feita no liquidificador e rende bem para servir à família inteira. É uma ótima opção para os fãs da iguaria mineira que querem variar no preparo, já que o pãozinho fica semelhante a um bolo ou torta salgada em uma travessa.

Para fazer em casa, siga as instruções abaixo:

Publicidade

Pão de queijo gigante

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo  e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e então misture em uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
  4. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Desenforme morno e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se