Se você busca uma receita de pipoca caramelada fácil de fazer este é o lugar certo! Saborosíssimo, esse modo de preparo é tão simples que nem abre margem para erro: nem se preocupe com pipocas queimadas ou caramelo duro. A seguir, o modo de preparo do Guia da Cozinha detalha todos os truques que vão resultar naquela porção de dar água na boca. Confira:
Receita de pipoca caramelada:
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de milho para pipoca
- 6 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (de chá) de glucose de milho
- Margarina para untar
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (de chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (de sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
- Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.