O quibe de assadeira é uma receita que rende porções generosas para garantir o almoço de toda a família. Acompanhado de arroz branco e salada, o prato forma uma refeição completa sem muitas firulas.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha na receita a seguir. Nesta versão, o quibe é recheado com queijo e tomate, então não deixe de provar:
Quibe de assadeira
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de trigo para quibe (500g)
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta Síria
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para untar
- Limão e folhas de hortelã para acompanhar
Recheio:
- 250g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água.
- Transfira para uma tigela e então acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte.
- Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture.
- Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de limão e folhas de hortelã,