Receita de tomate recheado com atum: leve e nutritivo

Uma receita prática de tomate recheado com atum, leve e nutritiva, perfeita para refeições rápidas ou entradas deliciosas

12 dez 2024 - 00h07
TOMATE HOLANDÊS RECHEADO COM ATUM
TOMATE HOLANDÊS RECHEADO COM ATUM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita prática de maionese verde de atum, servida de forma criativa em tomates holandeses, perfeita para entradas rápidas e saborosas.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 3 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou mini processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Tomates
- 6 unidade(s) tomates do tipo holandês sem sementes, cortados ao meio

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- sal a gosto

- pimenta a gosto c

Ingredientes Maionese Verde de Atum
- 2 colher(es) (sopa) de maionese

- 2 colher(es) (sopa) de cream cheese (ou iogurte natural)

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- 1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada

- alho em pó a gosto c

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- pimenta a gosto c

- sal a gosto

- 200 g atum em conserva sólido , escorrido

- 2 talo(s) de salsão , cerca de 2 cm, picado(s)

- 3 colher(es) (sopa) de cenoura , ralada no ralo médio

- 6 unidade(s) azeitonas verdes , sem caroço, picadas

Ingredientes Saladinha de Brotos
- 2 xícara(s) (chá) de brotos verdes (de sua preferência)

- azeite extra virgem a gosto

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- vinagre de vinho branco a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

Ingredientes Para Finalizar
- sementes de chia a gosto c

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2.  Higienize os tomates e com uma faca afiada, corte uma fatia bem fina na parte superior e inferior, para que fiquem firmes quando forem colocados nos pratos. A seguir, corte os tomates ao meio, no sentido transversal e retire o miolo e as sementes. Reserve.
  3. Higienize os brotos e reserve.
  4. Lave bem a lata de atum, abra e, usando a própria tampa, escorra o óleo ou a água do interior da lata. Reserve.
  5. Lave, seque  e pique grosseiramente a cebolinha e a salsinha. Lave, seque e pique o salsão.
  6. Lave, descasque e rale a cenoura no ralo médio do ralador.
  7. Pique as azeitonas.

PREPARO:

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Maionese Verde de Atum:

  1. Em uma tigela, misture a maionese com o cream cheese, o azeite extra virgem, a cebolinha verde e a salsinha. 
  2. Bata com um mixer ou um mini processador para que a cebolinha e a salsinha se incorporem e deem cor e sabor à maionese. 
  3. Tempere com o alho em pó e a pimenta e, se necessário, corrija o sal.
  4. Reserve.
  5. Em outra tigela, coloque o atum e amasse grosseiramente com um garfo.
  6. Adicione o salsão, a cenoura e as azeitonas e misture.
  7. Acrescente a maionese e incorpore com cuidado, sem deixar que se torne uma pasta - o recheio deve ser meio pedaçudo.
  8. Esfregue o interior das metades de tomate com um pouco de sal e pimenta para que o tempero fique uniforme.
  9. Recheie generosamente com a maionese de atum.

Saladinha de Brotos:

  1. Em outra tigela coloque os brotos higienizados e tempere com sal, pimenta, vinagre (opcional) e azeite extra virgem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua os brotos temperados nos pratos, forrando o fundo.
  2. Arrume 3 metades de tomates no centro de cada prato.
  3. Polvilhe os tomates recheados com atum as sementes de chia.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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