Para uma torta de frango de liquidificador perfeita, ou seja, com o recheio molhadinho, o segredo está em refogar o frango desfiado com extrato de tomate que, além de dar sabor, vai adicionar umidade. Além disso, a massa fofinha estará garantida com os ingredientes curinga: farinha, trigo, leite, ovos, óleo, fermento e caldo de galinha.
Aprenda a receita do clássico da culinária brasileira usando o modo de preparo simples do Guia da Cozinha a seguir:
Torta de frango de liquidificador
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e então cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.