Por mais que o nome possa não parecer tão atrativo, vaca atolada é uma delícia! O prato tem como principais ingredientes a costela bovina e a mandioca e é típico da comida caipira. Não deixe de provar esse sabor incrível!
A seguir, o Guia da Cozinha traz para você uma receita perfeita de vaca atolada:
Vaca atolada
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de costela bovina
- 30g de alho picado
- 1 litro de molho de tomate
- 5g de cheiro-verde
- 30g de sal
- 2 folhas de louro
- 50ml de óleo
- 2.5 litros de água fervente
Modo de preparo:
- Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal
- Deixe marinando por 2 horas
- Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve
- Lave e corte a cebola e o cheiro verde. Reserve
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a costela
- Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem
- Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos
- Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca
- Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário
- Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde