Bem temperada, suculenta e muito saborosa: esta é a descrição perfeita para nossa receita de berinjela recheada com linguiça. Pode ser um acompanhamento ou até mesmo o prato principal da refeição, de tão gostosa que é!
Aliás, fazer a receita em casa é fácil, mas exige atenção no preparo da berinjela, que pode ficar crua ou sem sal se os passos não forem seguidos à risca. Mas não se preocupe, que até mesmo quem não tem intimidade com a cozinha pode se dar bem com o prato.
A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir:
Berinjela recheada com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- Azeite para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa.
- Coloque em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar.
- Pique a polpa retirada e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e a polpa picada e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Distribua o recheio entre as berinjelas, coloque em uma fôrma, polvilhe com a muçarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.