Receita fácil de brownie com avelã para adoçar a rotina

17 jan 2024 - 19h03

Brownie é aquele docinho fácil de fazer que cai bem em qualquer hora do dia, mas já pensou em deixá-lo ainda mais gostoso usando avelã na receita? A sobremesa ganha textura e sabor com o ingrediente, ficando extremamente chocolatuda.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de diferenciada, a receita continua com o apelo da original: é simples de preparar e tem um resultado surpreendente. Ótima ideia, não é? Confira a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo do brownie com avelã:

Publicidade

Brownie com avelã

Tempo: 45min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de avelã picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Avelãs torradas para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar
  2. Junte o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo
  3. Em uma fôrma de 20cm x 33cm untada com margarina, coloque a massa e então leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e reserve
  5. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até engrossar e clarear, junte a farinha, o chocolate com manteiga e misture
  6. Espalhe a cobertura sobre a massa e volte ao forno baixo por 5 minutos
  7. Decore com avelãs torradas e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se