Brownie é aquele docinho fácil de fazer que cai bem em qualquer hora do dia, mas já pensou em deixá-lo ainda mais gostoso usando avelã na receita? A sobremesa ganha textura e sabor com o ingrediente, ficando extremamente chocolatuda.
Apesar de diferenciada, a receita continua com o apelo da original: é simples de preparar e tem um resultado surpreendente. Ótima ideia, não é? Confira a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo do brownie com avelã:
Brownie com avelã
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de avelã picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
- Avelãs torradas para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar
- Junte o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo
- Em uma fôrma de 20cm x 33cm untada com margarina, coloque a massa e então leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e reserve
- Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até engrossar e clarear, junte a farinha, o chocolate com manteiga e misture
- Espalhe a cobertura sobre a massa e volte ao forno baixo por 5 minutos
- Decore com avelãs torradas e sirva em seguida.